Новый путь в зиме

... Уже зиме нет места,
Но пуще холода!..
Но снег слетит чудесный,
Как яркая звезда.

Слетит и быстро ляжет
Легко на провода...
И вечер, как бумажный,
Зажжётся без труда.

Зажжётся и воскреснет,
Как будто ангел сна
Присядет рядом, вместе
Посмотрим, как луна

Серебряной дугою
Запрыгнет в ширь небес,
И с ней, живой такою,
Мы встретим сто чудес,

Над нашей головою
Под вечер тишина,
Как весело зимою
О лете вспоминать,

Загадывать желанья,
И ждать, что Дед Мороз
Однажды с пониманьем
И с миллиардом звёзд

Осыплет время сказкой,
Осыплет и уже
Ещё тогда прекрасней
Вдруг станет на душе.

И в новом предвкушенье
И чуда, и судьбы,
Часы начнут движенье,
И всё, чему же быть,

То всё-таки и будет,
И важно, иногда
На перекрёстке судеб
Остаться без труда,

Подумать вдохновенно
О том, куда идти,
О том, что всё здесь тленно
И новый путь найти...


Рецензии