Не в том вопрос

   ***
Не в том вопрос, Услышит ль нас Господь,
А в том, Его ль сумеем мы услышать,
Кто властелин над нами - Дух иль плоть,
Чей огнь мерцает в нас, а чей могуче дышит,
Вопрос весь в том, что надо отделить
Все зёрна истины от бесполезных плевел,
Не к Богу обращаться, а решить
Каким себя мы напитаем хлебом,
Духовным иль невежества, тогда
Всё станет просто, ясно и понятно,
Мгновенья Вечности иль самости года,
Что нас влечёт, уходят безвозвратно
Дни нашей жизни, Вечное Сейчас
Вмещает все свершенья и утраты,
Коль Дух Любовью воссияет в нас,
То мы, воистину, могучи и богаты,
Господь и так всё Ведает о том,
Насколь упорно близим нашу Встречу
Иль только плачем в думах о былом,
Не сознавая, каждый в Сути вечен
И каждый Духом Искра Естества,
С Которым неразлучны и едины,
Не формой достигаем мы родства,
Но Светом в Сердце, коим и хранимы
В годины тяжкие, когда в сраженьях с тьмой
Являем мужество и жертвуем собою,
Служение избрав своей Судьбой
И Имя в Духе - вечный Света Воин!
Бог в нас всегда и надобно ль просить
Его о чём-нибудь, когда Ему Всё Ведомо,
Давайте, просто, по Законам жить
Любви и Радости, как То Им Заповедано!
   ***


Рецензии