О Душе

Душа! Ты живешь в ветхом теле
По Божьему Слову -  в крови
 Ты  личность и  есть  в самом  деле
Но  души  без  Бога  мертвы!

Хоть  опыт душевный имеешь
Умеешь грешить и страдать
Свободную волю имеешь
Судьбу свою можешь решать

Но, кто ты душевный, без Духа?
Ведь Дух есть Святое Святых!
без зрения духовного ,слуха
лишь прахом являешься ты

И видишь ты все ,как в тумане
Ведь   плоти твой ум подчинен
Живет Он  во власти  обмана
Греховной природой  пленен 

Дана всем сегодня  возможность
С Отцом Духов  вновь  примириться
Здесь  воля  Творца не преложна
Должны  все от Духа   родиться!

Нет Имени  больше на свете
Чем Имя Иисуса Христа!
Своей добровольною жертвой
Он волю исполнил Отца

Он смерти души победитель!
Виновник  Спасения ,Учитель
Он умер за нас и воскрес
Теперь наблюдает с Небес

Он  Духа нам всем посылает
Кто  верой Его принимает
 
Спастись  теперь можно от смерти
И в вечность  с  Иисусом  войти
С Надеждой ,Любовью и Верой!
 Мы  сможем путь  узкий  пройти

Нуждайся в Его  благодати
Что  Дух лишь Святой может дать
Оставь все  греховные страсти
Прими  эту Божью печать!

Душа  твоя примет  тот образ
Что Был  у Адама вначале
И нет на пути этом   роз
 Но  терны  есть ,скорби, печали

Что   в Небо  пути  нет  другого
Иисус нам Христос  доказал
Собой  проложил  Он   дорогу
В Небесный святой Ханаан

Бог  город  златой  приготовил
для тех ,кто  Его возлюбил
кто  Новый Завет с ним исполнил
Кто Истину в мире  хранил!

Забудешь  там  скорби ,болезни
Утешит  и слезы  отрет
Князь Мира и Царь всей Вселенной
Сын Божий ,Спаситель Христос

Не видел глаз , ухо не знало
И разум не мог  разуметь
Что смерть это только  начало!
За смертью жизнь вечная   есть!

Но  участь там есть и  другая
Открыты  уж  ада врата
Для  тех, кто Христа ,отвергая
Обрек  душу  вечно  страдать

Суд будет над всеми однажды
Чем смогут  себя оправдать
Те души, что умерли  дважды
Святую отвергнув  печать?


Рецензии
Как объединяет людей Священное Писание! Слава Богу! Ваши стихи созвучны моей душе. Вдохновений и откровений от Господа!

Татьяна Хлопкова 2   18.01.2015 17:26     Заявить о нарушении
Слава Господу! " Один Дух ,одна вера,..и все мы крестились одним Духом!"
И Вам благословений!

Галина Черноморченко   19.01.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.