Жить или нет. Звёзды в плену

Звёзды в плену у неоновых туч
Тщетно пытаются свой послать луч.
Капли дождя в мутных лужах шумят,
Окна потухли, все давно спят.
Только лишь я по асфальту брожу,
Места в ночи себе не нахожу.
Не нахожу на вопрос свой ответ -
Буду я жить ещё? Да или нет?
Да, если завтра день. Нет - если ночь.
Да - приглашаю всех. Нет - гоню прочь.
Да, если рядом со мною стоять.
Нет, если вы продолжаете спать.
Я вспоминаю свой путь непростой.
Завтра старик, а вчера молодой.
Завтра ползти, а вчера я бежал.
Ветер холодный меня провожал.
Был волос чёрен, станет седой.
Надо проститься с пленной звездой.
Надо оставить свой маленький след.
Буду я жить ещё? Да или нет?
Тучи, как птицы за мною летят,
Капли дождя словно пули свистят.
Я вспоминаю свой пройденный путь.
Где же привал? Я хочу отдохнуть.
Я закрываю слепые глаза.
Пусть будет дождь и пусть будет гроза.
Пусть звёзды будут в холодном плену.
Пусть даже я вместе с вами усну.


Рецензии