Волчья стая

ВОЛЧЬЯ СТАЯ В СНЕГУ НЕ ОСТАВИЛА СЛЕД.
Я ЗА НИМИ БЕГУ, ТОЛЬКО СИЛ УЖЕ НЕТ.
НЕ НАМНОГО ОТСТАЛ, ТОЛЬКО ГДЕ ИХ НАЙТИ.
ТАМ ЗА ЛЕСОМ У СКАЛ СЕРЕДИНА ПУТИ.

ЗЛОЙ ОСКАЛ ВОЖАКА: "МАТЕРЕЕШЬ, ЩЕНОК!
ОБУЧАЙСЯ ПОКА ДЕЛАТЬ ВЕРНЫЙ БРОСОК.
ИЛИ ПУЛЯ СТРЕЛКА, ИЛИ ЛОСЯ РОГА,
КОЛЬ ПОДСТАВИШЬ БОКА - НЕ УЙДЕШЬ ОТ ВРАГА".

Я УСМЕШКИ ТЕРПЕЛ, ПЛОТНО ЧЕЛЮСТИ СЖАВ.
Я ПРИЗНАТЬ НЕ ХОТЕЛ, КАК ОН ВСЕ-ТАКИ ПРАВ.
НО ОШИБСЯ ТРОПОЙ И ОТ СТАИ ОТСТАЛ.
НА ОТЧАЯННЫЙ ВОЙ ЛЕС УПРЯМО МОЛЧАЛ.

ВОТ УЖЕ ВДАЛЕКЕ СЛЫШНО ТЯВКАНЬЕ ПСОВ.
Я ЗАТИХ В ТРОСТНИКЕ, К СТРАШНОЙ СХВАТКЕ ГОТОВ.
ПУСТЬ ПОГИБНУ В БОЮ - СИЛ НЕ ХВАТИТ БЕЖАТЬ.
ВОЛЧЬЮ ПЕСНЮ СПОЮ, ПСОВ ЗАСТАВЛЮ ДРОЖАТЬ.

НЕ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК, И НЕ ПРЕРВАННЫЙ ШТРИХ
"ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЩЕНОК, НЕ БРОСАЕМ СВОИХ"
СТОЯ РЯДОМ СО МНОЙ - ГРОЗЕН СТАРЫЙ ВОЖАК.
СТАЯ БРОСИЛАСЬ В БОЙ, ПСАМ НЕ ДАВ УБЕЖАТЬ.

МЫ ДОБРЕЕ ЛЮДЕЙ, НЕ УБЬЕМ ПРОСТО ТАК.
ВОЛК НЕ СЕРЫЙ ЗЛОДЕЙ, ЧЕЛОВЕКУ НЕ ВРАГ.
НА ОХОТУ ИДЕМ, ЧТОБЫ ПИЩУ ДОБЫТЬ.
НЕ ПЫТАЙСЯ С РУЖЬЕМ, НЕ ИСПЫТЫВАЙ ПРЫТЬ.


Рецензии
Юра, какие сильные стихи! До глубины души пронзили! Волк, благородное животное, хоть и пугают им детей, очень понравились стихи! Спасибо большое!
С уважением, Зинаида.

Зинаида Трубицына   11.12.2014 23:22     Заявить о нарушении