Из неопубликованного в 2014г

                * * *

Где слово – смотришь – бес за ним,
Как за амбаром, притаился.
Следит и стелется, как дым,
И весь мукою убелился.

Где скорбь сердечная – уж там
Мычит и красными очами,
Подобно гужевым скотам,
Вращает дьявол - между нами.

И однорогий сатана,
Подбрасывает в печь поленья.
Проходят тени, как волна –
За поколеньем  поколенье.

                21 января 2014


Рецензии