Любовь моряка

Мне моя любовь - как даль крылатая,
Где летает горлица моя!
Манит в небо роспись синеватая,
След – инверсионная петля!
 
Шаркнула, как Богу по одёжке,
Свечкою в тугую высь ушла!…
Все мои попытки безнадёжны,
С ней соединить свои дела!
 
Как и небо, океан безбрежен…
Те же дали, руки и штурвал!
Лижут волны белый лайнер  нежно,
А в душе кипит девятый вал!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии