Голосование - Кулинарный
и уходит, а кушать хочется всегда”. Но несмотря на это,
страдая и восторгаясь, поэты предпочитают писать оды
ей, нежели какой-то картошке в мундире или бутерброду
с солёным огурчиком. И тем не менее у нас собралось
четырнадцать участников, умеющих стряпать не только
слезоточивые стишки, а настоящие кулинарные шедевры,
от чтения которых слюнки текут. И дабы не томить моих
участников голодом, я приглашаю всех на наш фуршет-
дегустацию.
Продегустировать блюда с нашего стола приглашаются авторы
приготовленных кушаний (http://stihi.ru/2014/08/31/1064).
В задачу дегустатора входит: снять пробу с каждого яства, состря-
панного его конкурентами, пройдя по ссылкам в ниже опубликован-
ном списке, и выбрать от пяти до тринадцати (за исключением соб-
ственного) пришедшихся ему по вкусу, при этом не забыв отметить
достоинства блюда - ингредиентный состав, аккуратность нарезки,
качество и степень прожаренности, сочетание специй и приправ.
Ну а говоря проще, каждое понравившееся поэтическое блюдо
нужно прокомментировать.
Свой выбор оформляем в рецензии под заметкой, и каждый голос
в ней должен выглядеть так:
• номер стихотворения
• название
• пояснительный комментарий
Все выбранные таким образом кулинарные изыски получают по
баллу. За свою стряпню не голосуем. Ссылки и имена авторов
не указываем.
Прочтение всех произведений с момента объявления голосования
обязательно. Заход на конкурсные тексты под другим ником или
под именем “неизвестный читатель” недопустим. Бюллетени отп-
равляем со страниц, где размещена ваша конкурсная работа. Если
после публикации рецензии обнаружили ошибку, воспользуйтесь
кнопкой “редактировать”. После отметки ведущего “зачтено” ваш
выбор считается окончательным и править шорт-лист запрещено.
Для авторов лучших кушаний предусмотрены вознаграждения.
Голосование продлится до наступления полудня 30 ноября по
времени сайта или закончится сразу, как приму все бюллетени.
При определении призовых мест будут учтены сочинения только
проголосовавших авторов.
Ну а теперь, гости дорогие, прошу к столу!
1. «Шарлотка»
http://www.stihi.ru/2014/08/31/9332
2. «Яичница с овощами»
http://www.stihi.ru/2014/08/31/3921
3. «Оливье»
http://www.stihi.ru/2014/09/01/5587
4. «С утра блины»
http://www.stihi.ru/2014/09/02/3855
5. «Севиче»
http://www.stihi.ru/2014/09/04/3666
6. «Крымское соте»
http://www.stihi.ru/2014/09/05/6805
7. «Шашлык»
http://www.stihi.ru/2014/09/10/5684
8. «Уха с костра»
http://www.stihi.ru/2014/09/12/235
9. «Салат "Солон"»
http://www.stihi.ru/2014/09/08/2541
10. «Как делать драники?»
http://www.stihi.ru/2014/09/16/632
11. «Луковый омлет»
http://www.stihi.ru/2014/10/17/4760
12. «Варенье из инжира»
http://www.stihi.ru/2014/10/18/30
13. «Осенний пыж»
http://www.stihi.ru/2014/10/22/5314
14. «Я пеку свой первый блин!»
http://www.stihi.ru/2014/10/14/9598
Свидетельство о публикации №114112404876
2. «Яичница с овощами». Стихотворение небольшое, как и время, потраченное на приготовление блюда. А сделано вкусно: понятно и с хорошими рифмами.
3. «Оливье». Приготовлено доходчиво, складненько, с экскурсом в историю. В преддверии Нового года – самое актуальное кушанье.
5. «Севиче». За хороший литературный язык, удачную концовку и за необычное блюдо.
6. «Крымское соте». За точность в описании, классические рифмы и овощной фейерверк...
7. «Шашлык». Аппетитно: живописно и с юмором.
8. «Уха с костра». Подкупила романтика (приготовлено на природе, у костра), лирика в описании и концовка с ароматом дымка.
12. «Варенье из инжира». За метафоричность и солнечные компоненты, которые в холодные дни пришлись очень кстати. Вспомнил свою малую родину...
13. «Осенний пыж». За "картошки жёлтой мягонький круглыш" и "рыжик с-под листа смороды в кадке" (понравилось, как сказано). Написано кратко, но вкусно, в смысле поэтично.
Андрей Владимирович Медведев 30.11.2014 11:57 Заявить о нарушении