Всё могу!

" Всё могу в укрепляющем меня
  Иисусе Христе."
            (Филиппийцам 4:13.)


Я мчался гибельной стезёю,
И спотыкаясь на бегу,
Я - раб греха - был пред Святою
Небесной Истиной в долгу.


Своей неправдой изнурённый,
Согбен под бременем в дугу,
Неверья тьмою омрачённый,
Я понял: "Больше не могу!"


Терзали душу зла химеры,
И вдруг... ( уже ль себе я лгу?!)
Я Божий Лик очами веры
Узрел на Дальнем Берегу!


Под Свою руку, Боже Правый,
Меня Ты принял, как слугу.
Ты укрепил меня державно,
И понял я, что всё могу!


"Иди за Мной! Не сомневайся!" -
Ты говоришь, - " Я помогу!"
На Твоё Имя уповая,
Иду, мой Бог! Я всё могу!


В густых лесах, в горах высоких,
На зеленеющем лугу,
В морях и пропастях глубоких,
С Тобою, Боже, всё могу!


Святого Духа дар бесценный
Я в чистом сердце берегу.
Христос - мой Царь Благословенный!
В Нём я всесилен! Всё могу!


В огне земного испытанья
Не даст победы Он врагу.
В любом бою, в любом страданьи
Со мной мой Бог! Я всё могу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.