Свечка светит на окне...
А метель стрелою
Пролетает на коне,
Скачет в чисто поле.
Гривой белою трясет
Заметает тропы,
Что-то ищет и зовет....
Слышен конский топот
И седок в возке сидит
Весь запорошенный.
он дорогою молчит.
Взгляд завороженный.
Что там лес или пурга
- Белое ненастье!
Едет он из далека
И бежит от счастья...
Здесь его никто не ждет.
Здесь поземкой ветер
Скоро избу заметет.
Огонечек светел.
Свечка на окне стоит
и за пеленою
Как маяк ему светит
желтою тоскою.
06.2014
Свидетельство о публикации №114112404850