У темной лампы, среди пыли...
И, желтых мраморных газет.
Сидела женщина седая,
Ей было много много лет.
Писала женщина в тетрадке,
Какой-то длинный старый стих.
Про молодого вроде парня - Он был тогда, - теперь старик.
У темной темной, старой лампы,
Где с уголка струился свет,
И, пыли столб, так поднимался.
Что заглушал ушедший век.
У темной лампы, среди пыли,
Среди ненужной горы книг,
Воспоминания догнали, ее теперь потухший лик.
Перо скользило по бумаге,
Перенося исходный блик,
И, эта женщина седая,
Переживала в этот миг.
Она дышала очень тихо,
Боясь спугнуть его черты,
Что в голове еще остались-
Где юноша - теперь старик.
У темной темной, пыльной лампы,
Где завалялась та тетрадь,
Там никого уж не осталось,
Кто мог бы это все убрать.
Лишь лучик света с той щели,
И, пыльный стол, и запах гари,
Стена, с портретом у двери,
Где никого уж не осталось...
Потухший образ пустоты...
И, та тетрадь, в которой ты.
Свидетельство о публикации №114112400482