Женщина в коньяке

Рюмка дрожит в руке,
Тремор не скрыть, хоть плачь —
Женщина в коньяке
Грезится… Входит врач.

Градусник ставит, пульс
Щупая, говорит:
"Вижу, что ты не трус.
Пей, раз душа горит.

Пей же, не бойся, ну?
Выиграй этот бой!
Женщину обмануть
Может из нас любой!

Пальцы скрестив, как сеть,
Выцеди лишь «бульон»
И перестань шизеть —
Женщина выйдет вон!"

Рюмку перевернул,
Выдохнул громко: — Ох!
И навсегда уснул —
К страхам своим оглох.

Доктор стоит над ним,
Связкой звеня ключей.
Лысина — черный нимб,
Женщина — на плече…

из черновиков


Рецензии