День поэзии 2014

Первобытный поэт. Стихотворения

Первобытный поэт

Первобытный поэт Маяковский
сказал: «...причешите мне уши.
Гладкий парикмахер сразу
                стал хвойный...»
Всё первобытно
Поэзия и Любовь
Война и Мир
милосердие и жестокость
жизнь и смерть
Что из них первобытней?
Жизни предшествует небытие
Надо не быть чтобы родиться
Вот и этому тексту
предшествовало его отсутствие
Он появляется
опережая смерть
навсегда

* * *

В этой небесной игре
брошены кости планет
выпало мне в ноябре
здесь появиться на свет

и непонятно как мысль
может над всем воспарить
и непонятно как смерть
думает жизнь победить

и непонятно как страсть
может весь мир захлестнуть
Целое меньше чем часть
если в обнимку уснуть

* * *

Искусство затерялось в пустоте
а пустота не хуже воровства
Спасибо вам за миф о красоте –
наместнице небесного вдовства

Смотри как мы скользим с тобой с горы
на санках я прижал тебя к груди
я знаю та гора была Парнас
но санки ускользнули из-под нас

И так мы вместе жизнь давно прошла
на небе не осталось никого
луна взошла – зачем она взошла
взошла и всё, все значит ничего

Я уезжаю в детство там тепло
и холодно когда коснулся дна
и помню как ладошкою в стекло
уперся но не выпал из окна

Формула души

Душа это я на линии мировых событий
13 миллиардов световых лет
делённые на срок моей жизни
срок моей жизни, делённый
на 13 миллиардов световых лет
Физики и космологи! Я прав
Или требуются усложнения?
Поправки принимаются с благодарностью
Теорему Пуанкаре-Перельмана не предлагать
уже давно доказана и принята во внимание
Судьба – это лимис –линия мировых событий
Минковского и Эйнштейна
Как циркач по канату
я иду по линии мировых событий
без страховки и без батута
«скакоша играя весёлыми ногами»
Вечность это не выдумка
это проствремя Минковского и Эйнштейна


Рецензии
Собравши, что ни попадя, мелешь будто в муку. Нет смысла, шепчет юродивый, что у него на духу? Душа, разделённая на части, это как? Бессильно даже причастие, когда целое меньше части. Упомянул зачем-то день поэзии, или пригрезилось?
А то, что Маяковский причёсывал уши, так это-не ужас. Когда-то у него топорщился, а толку что? Ну, побренчал, на том и кончился. Памятник ему отгрохали те, что за революцию. На ту самую, неуплаченную контрибуцию. А ты всё пылишь санками с той горы. Нет, чтоб детишкам на радость санки те подарить.
И как теперь с прижатой к груди? Не задохнулась в объятиях? Всё ещё вместе, а жизнь прошла, по крайней мере с рождения Миши минуло аж двести.
Что там ещё говоришь? В ноябре народился. Славно. Из окна не выпал, не успел. Видно, тогда смерть ещё не решила главного. Жизнь оказалась сильней, живи и радуйся.

Вячеслав Барсуков   26.11.2014 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.