Рецепт

Чтоб как-то отдохнуть от общей грязной брани,
Сегодня я всё в доме отключу: "Уйду от мира"!
Живите вы там как хотите - "ешьте себя сами",
Беситесь, если нужно вам, от секса и от жира!

А я попью с утра чайку, съем бутербродик с сыром
И выйду в садик, чтобы погрести опавшую листву ...
Как это своё утро провести, "уйдя душой от мира"?
Заняться чем-нибудь простым, что делать я ещё могу!

Заняться чем-нибудь простым - привычным и полезным,
И отвлекающим от смуты постоянной наших бурных лет!
Пусть даже это "что-то" будет и не очень интересным,
Но как-то прерывающим речей потоки, в коих явный бред!

Я верю в этот давний свой оздоровительный рецепт ...
Метите мусор, если сил на большее сегодня уже нет!

                24.11.14


Рецензии