Их Голгофа встречала...

Их Голгофа встречала.
Тяжек был поворот.
А Россия молчала…
Не вступился народ.

Было в воздухе колко.
Не кричали: «Не сметь!»
Виновато примолкла
Колокольная медь.

Ну, а верные воины
Опочили в веках.
Лишь иуды довольны,
Только кровь на руках.

До поры ликованье!
Вам не смыть этот грех!
А Россия в изгнанье
И в опале у всех.

Их Голгофа встречала
Погребальным венцом.
А Россия молчала,
Не простившись с отцом.

Поистоптана вера,
Умирает любовь…
Господа офицеры,
Шашки наголо вновь!

Только крест уготован.
Он один для семи,
Что прославлены Богом
И убиты людьми.

Их Голгофа встречала…
Помолись, позови!
А Россия молчала,
Открестясь от любви…

Июль, 2014


Рецензии