Крещение Руси

Что ты, княже, смотришь грустно?
Смута во сердцах…
Позабыта ныне Русью
Заповедь отца.

Ты крестил нас для того ли,
Чтобы был разлад?
Шли тогда по доброй воле,
Русь Святая шла.

Медным звоном с колокольни
Капали года.
Славься, княже! В град Престольный
Не вошла беда.

Век десятый на исходе
Крест святой надел.
Время смутное уходит…
Не бывать беде!

А язычники уносят
Идолов во тьму,
И чернеет на утёсе
Веры той хомут.

Собирает снова вече
Воедино люд.
Внемлют души человечьи:
К вере их зовут.

Заиграли в небе синем
Церкви купола.
Люди Господа просили,
Чтобы Русь жила.
Вот греховные вериги
Киев-город снял,
На страницах старой книги
Заповедь храня.

Жаль, сегодня смута снова…
Княже, ты прости!
Под покров к тебе готовы
Снова мы идти.

Смотришь ты на нас с иконы,
Солнышко Руси.
Под священные знамена
Встать призыв гласит.

Только вера для спасенья
Истинный оплот.
Для святого воскресенья
Пробудись, народ!

Что ты, княже, смотришь грустно?
Кончится разлад!
Ведь не зря Святою Русью
Мать-земля звалась!

А твое благословенье
Светит нам всегда.
Славься, княже! И забвенью
Веру не предать!


Рецензии