вместо басни. катя

готова поспорить, что вы все знали,
вы видели, как людей толпа разбирала словами.
это будет басня, но без манер.
это будет самый типичных из всех пример.

***
они решили, что катя – словно дешёвый диск,
на него записать должны всё, что нужно и как,
без вариантов и без диллем.

они решили, что катя – их сущий риск.
пытались втереть ей, что счастье – насущный ад
с чередою своих проблем.

и про боль и чёртову мнимую дружбу,
и про то, что любви априори нет -
это выдумка идиотов.

говорили ей: «всё, что нужно -
лишь настроенный инструмент,
срывающий ценности с автопилота».

они говорили, что самый-самый
авторитетный зовётся вором.

катя слушала беспрестанно,
увлечённая разговором.

а они словами
словно на органы её разобрали.


Рецензии