Дом стал чужой

Даже если тебе тяжело,
Даже если в душе ноют спицы,
Снегом землю опять замело,
Схоронили под ним страницы.

Снег летит, в свете фонарей
Он красив, как с картинки сошёл.
Мне увиделся призрак в окне,
Он шептал : "Будет всё хорошо".

У него твои были глаза,
Твои руки, что вскроют письмо.
Нас запомнит пустынный вокзал,
Где мы всё рассказали без слов.

Я смотрю в твои окна, в них свет,
Я тебя хочу видеть опять.
И, сжимая в руках конверт,
Я пытаюсь его не помять.

Я в толпе ищу только тебя,
Вновь в их лицах я вижу твоё.
Элексир ты мой, ты же - мой яд.
Давно брошено в цель копьё.

Ты как призрак - то там, то здесь,
Закрою глаза. Ты не со мной...
Ты нужен мне, нужен весь,
И дом мне теперь стал чужой...


Рецензии