Турецкий гамбит

Была обычной суматоха,
Шумел аэровокзал…
Друг друга было слышно плохо…
Её он провожал…

Так получилось, за «кордон»
Она летела первый раз…
И то, что говорил, прощаясь, он,
Слушала, не поднимая глаз!..

Он говорил ей,- «Возвращайся!»,
Она кивала головой,
«И, если нужно, обращайся!
Запомни, я всегда с тобой!»…

И Турция объятья, приоткрыла!..
А как же может быть иначе?
Везде всё было вежливо и мило.
(Что значит, когда всё проплачено!)

На пляже шезлонги и фуршет,
Турецко-шведский стол, для всех!
На нём чего там только нет…
Им не воспользоваться просто грех!

А, жгучие,  турецкие брюнеты?
Их огненный, горящий  взгляд…
Как не забыть про все запреты,
Свободу чувствам своим дать?

Её очаровал весь этот шарм,
Продлить его хотелось очень,
Плюнуть на всё и остаться там…
Отпуск кончался, между прочим!..

Когда не нужно, время так летит…
А для него оно ползло, он ждал…
В жизни был разыгран «Турецкий гамбит»,
Если просто сказать, он её потерял!..


Рецензии