О зимних берёзах

Берёзы голые стоят-
Раздел их ветер окаянный,
Листва в ногах –былой наряд
Шуршит , лежит похоже пьяной

Ноябрь устроил смотр предзимний
Узнать, прочна ль деревьев стать,
Как бьётся пульс моих любимых,
Сумеют зиму проскучать?
Но знаю я, они готовы
Морозы частые терпеть,
В снегах  берёзы будут снова
Собою радовать  нас сметь.

Блестит на солнце ствол берёзы,
В сугробе кажется вдвойне,
Лучи на нём так не серьёзны,
Что смайлик корчат рожи мне.

Берёз нередко накрывает
Небесный тёплый снегопад,
Деревья радостно вздыхают,
Так зимушку благодарят.

Когда бывает чудный иней,
Берёзки все стоят в красе,
Мне кажутся они красивей
Зелёных  майских, по весне.

Морозы, тиская  берёзы,
В ответ не получают чувств,
Те ухажеры не серьёзны,
От них исходит одна грусть.

Порою в рощу прилетают
Синицы, сойки, снегири,
Они весну напоминают,
Желанья новые  в любви.
………………………………………………..............
Весной  вздохнут, взъярят  берёзы:
Придёт в движенье жизни сок,
Листвой зелёной станут в позу…,
Любви нагрянет новый срок.


Рецензии
Замечательное стихотворение!С теплом

Дегалов Владислав   24.11.2014 13:15     Заявить о нарушении