Былое и думы. Друзьям
На ступеньках, вижу, ты стоишь.
Ты стоишь, без слова внемля зову
И в кармане трешкой шелестишь.
Меня к тебе, мой друг и непоседа,
Несёт невидимая, мощная волна
И нам плевать, что на глоток забвения,
На рупь намедни понята цена.
Гетера, в беленьком халате,
Нам без сомнения забвения отпустит
И в тишине, ближайшего подъезда,
Мы для начала по пятьсот пропустим.
Потом, беседуя неспешно,
Отправимся к общественной пивной,
Где каждый третий, без стеснения,
Здоровается с грозным старшиной.
Здесь утром тихо, будто в храме,
А вечером беспечный гам,
Здесь каждый первый жигулёвское
Предпочитает Жигулям,
Здесь можно высказаться без стеснения,
Тебя, оценят и поймут,
Оказывая высшее доверие,
Досрочно Генеральным изберут.
И дай же Боже,
Силы или права,
Закончить также, как и начинали,
Нас разбросало.
Встретимся едвали,
Но хочется, как в лебединой песне,
С последней пенсии,
Два добрых старика, сошлись,
Чтоб перед расстованием
Последний раз попить пивка.
Свидетельство о публикации №114112404196