Кто знает цену счастья. Из цикла Семья

Скажите, кто-то знает цену счастья?.. И с мужем, и с детьми мне повезло!
Но каждый день, с ехидством или злом, шипят "гусыни" ледяное - "Здрасти..."
С утра спешат соседки всё разведать, бросая в спину взгляд, как острый нож -
"Про то, какая нынче молодёжь, я сколько заводила с ней беседу?

... Молчит. А сын с женой не прожил года!"- Все косточки мне за день перетрут,
Бельём ли прополощут на ветру -"Ведь, не алкаш, и оба - не уроды..."
... Что - ждут, в жилетку им я плакать стану, уму и прозорливости дивясь?
Но к детям не пристала сплетен грязь, а мне смешон их диспут неустанный.

Подобные нахохленным воронам, отыскивают сор в чужом глазу,
Любую новость пробуя "на зуб" - зловоние сильнО ли, если тронуть?..
Расправив плечи, прохожу я мимо, не замечая, будто, взгляд косой -
Подмять пыталось жизни колесо, как тонкий стебелёк, но - не сломило!

И пусть ещё порою горло "чертит" набухшая слеза, не напоказ...
За битого... В какой-то день и час у сына всё наладится - поверьте!
И муж однажды доведёт до дрожи, до немоты, признанием одним -
"Мне повезло с тобою и детьми! - И этих слов что может быть дороже?!

__
Иллюстрация из интернета. БЛАГОДАРЮ автора!
 

 


Рецензии
Аплодирую стоя... прекрасное стихотворение, всем сплетникам на заметку, а остальным - на вооружение!

Яна Арихина   29.11.2014 21:10     Заявить о нарушении
Наташа, люблю Вас— как автора ТАКИХ стихов.
Ну их, языкастых...
Всё будет хорошо!

Лаззаро   30.11.2014 16:38   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Яна, на добром слове!
Рада пониманию и душевному отклику...

Моё почтение)

Полякова Наталья 50   30.11.2014 16:41   Заявить о нарушении
Лаззаро, мне приятно Ваше доброе расположение ко мне и моему творчеству...

СПАСИБО!

Всего наилучшего, от души!
Наташа

Полякова Наталья 50   30.11.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.