Ил

Будто назло
Мне не везло,
Но как-то раз
Вдруг понесло.

Словно весло
В руку дано,
Но не догрёб,
Выпал на дно. 

Часто порой
Чудится мне,
Молча лежу
Илом на дне.

Видно пора,
Что-то менять
И не тянуть,
Быстро решать.

Как же понять,
Что предпринять?
Силы где взять-
Счастье поймать?

Время течёт
Словно вода,
Так и сойдут
В Лету года.

Жизнь не игра,
Надо кончать.
Время пришло
Мне выгребать.

Берег ты мой,
Как ты далёк,
Но догребу-
Бог бы помог.


Рецензии