В галерее Глазунова
Что ни пейзаж - угрюмое ненастье.
И только кучевые облака
Напоминают о забытом счастье.
Оставь надежду, всяк попав сюда,
Жить на Руси - не повод веселиться.
Непрекращающаяся беда.
Уж лучше сразу насмерть застрелиться.
Нет, я с таким искусством не в ладу,
Душа моя таких шедевров против.
Я лучше к Пушкину в музей пойду,
Он тут не далеко, как раз - напротив.
Свидетельство о публикации №114112404119