Старый центральный Екатеринбург

Пятница. Вечер. Кругом суета.
Центр. Я с работы тихонько иду.
Падает снег, липнет на провода,
Тихо кружится у всех на виду.

Едут машины, горят фонари,
Люди гуляют, куда-то спешат.
Город живет. Он почти до зари
Будет бурлить. И уснет, чуть дыша.

Речка. Аллеи. Театры вдали.
Центры торговые всюду стоят.
Но мне милее совсем не они!
Готика, бело-зеленый фасад –

Дом Севастьянова. Чудо-дворец
Гордо примкнул к городскому пруду!
Создал его гениальный творец!
Я полюбуюсь и дальше пойду.

Маленький светленький особнячок.
Горный начальник здесь некогда жил.
Дом Иванова – красив, невысок,
Верой и правдой купцу он служил.

Прост, незатейлив Назарова дом.
Но и он молча, достойно хранит
Дух старины в сердце добром своем.
Воспоминаньями он наградит

Мимо идущего. Тихо бреду
Я меж купеческих особнячков.
Может, смогу воплотить я мечту
В жизни своей – жить среди сквозняков,

Тайн и загадок старинных домов!
Часто об этом мечтаю я вслух.
Я так хочу познать тайны веков
И ощутить на себе гордый дух!

Старый центральный Екатеринбург.
Ты так прекрасен в осенней ночи!
Ты – мой надежный таинственный друг,
Мне подаривший от сердца ключи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.