думы

Я погружаюсь часто в мои мысли,
Ищу ответ на тысячи вопросов.
Программы все давно мозгу зависли.
Среди ненужных тем и всяческих отбросов.
И разобраться в самом главном мне мешает
Характер мой, моя вторая суть.
Все то, что в жизни нас никак не украшает.
Что по ночам порой нам не дает уснуть.
Не молод я, почувствовал недавно,
Не долог век людей, на матушке – земле.
И то, что вроде бы вчера было забавно.
Сегодня растворилось в сизой мгле.
И не смешат давно приколы юных.
И дети упорхнули из гнезда.
Но так тоскливо мне о днях безумных.
Когда сияла в небе юная звезда.
Когда начало жизни будоражит.
Когда любовь в крови бурлит и взрыва ждет.
Свободен ты и нет у сердца стражи.
И мысль о том, что грешен не гнетет.
Ошибки не тревожат в те дни, мысли,
Исправить их,-  как много дней и лет.
И замыслы и цели не прокисли.
И хвост еще как бодрый «пистолет»
И вдруг – ты понимаешь, в этом мире
Ты одинок , друзей давно  уж нет.
И мало поразил мишеней в «тире»
За эти двадцать, тридцать, сорок лет.
Как бес в ребро надеждой в сердце,
Однажды случай постучится.
И так же быстро хлопнет дверцей.
И ничего уж не случится.
И скуки ради – поразвлечься
Вдруг с незнакомкой диалог.
Совсем без мысли про «увлечься»
И без надежды на «звонок».
И год, и три, а то все восемь.
Нет-нет и снова по душам.
Весна и лето, снова осень.
И не прикажешь тем мышам.
Мышам тем, что скребут по сердцу.
Надежда хоть внутри  зажглась.
Когда душа желала перцу.
И ты впервые отдалась.
Нет, не любви душа просила.
Тепла и неги, женской ласки.
И да, меня ты не любила.
И говорила – это сказки.
В тебя я погружался постепенно.
И наслаждаясь, часто забывал.
О том, что надо быть отцом степенным
О том, что должен, я все чаще забывал.
Я погружаюсь часто в мои думы,
И нет сомнений уж давно, что я тебя люблю.
И нервы как натянутые струны.
Я каждый день и час с тобой ловлю.
Ловлю я их как тот мальчишка юный,
Что верил и мечтал всегда.
Что пусть вокруг кружится мир безумный.
Его любовь не бросит никогда.


Рецензии