***

Мужская верность

Мужчина-царь природы и горазд
По сотне раз за жизнь свою влюбляться
И разнести себя по миру двадцать,
А, лучше,  пятьдесят и больше раз.

Такие речи слышим мы  сполна,
Но в мире есть, пусть редкие примеры
Мужчин, что знают наслажденью меру,
В ком искренняя преданность сильна.

И, даже, потеряв любимых жён,
Как волк матёрый, что воспет Чингизом,
Хранят им верность вопреки капризам
Канона, что разгулом заражён.

Им нежность снится сквозь ночной покров
И лаской женской они тоже  бредят,
Но, будто , взгляд родной средь звёзд заметен
И голос слышен из других миров.

И связь непостижимая  есть вновь,
И так же различимо шепчут губы...
Да здравствуют мужчины-однолюбы,
Спасибо вам за верность и любовь!


Рецензии
Да здравствуют мужчины-однолюбы,
Спасибо вам за верность и любовь!
Эти строки звучат, как гимн Мужчине! Таких мало, но есть! Спасибо, Геннадий!

Ольга Ковалёва 6   10.01.2021 23:54     Заявить о нарушении