Девчонка-море
Из вод зелёных так неспешно
Пришла девчонка-море с облаками.
И провела рукою-ветром нежно.
И сразу блики замерцали статно,
Скрывая все сомнения, невзгоды.
Всё шла вперёд по водяным канатам,
Ей чайки сверху исполняли оды.
Раскинула подол свой широченно
И затянула пояс очень туго.
Вновь берега к ногам её смиренно
Припали ярко-рыжим полукругом.
Она резвилась, вызывая бури.
Над моряками насмехалась звонко.
Меняла цвет у водяной лазури.
И выглядела маленьким ребёнком.
Но скоротечна юности свобода,
Вдруг океан-отец пришёл на горе.
Разбушевался он в спокойных водах,
И растворилась вмиг девчонка-море.
24.11.2014.
Иллюстрация подобрана из Сети Интернет.
Свидетельство о публикации №114112403993
Ох, уж эти родители... всегда всё испортят...
но нужно всего лишь немного времени, чтобы вновь стать властительницей стихии )))
Элли, очень понравилось стихотворение... спасибо!
с нежностью,
тёзка )
Нежный Ангел -Эли 25.11.2014 05:47 Заявить о нарушении
Улыбаюсь широко и ослепительно, Элли Блонде.
Элли Блонде 25.11.2014 08:56 Заявить о нарушении