Пора хризантем

А когда отпылали и маки, и розы,
Наступила в природе пора хризантем…
Вышло время стихов, стал листами для прозы
Первый выпавший снег, а сюжеты поэм
Сочинили прохожие, ветер и птицы.
Хризантемы внесли, словно шар золотой,
В теплый дом, лепестки- золотые ресницы
Задрожали, пленяя своей красотой…
И ловили цветы восхищенные взгляды,
По ночам люди видели светлые сны,
В них любимые наши - всегда с нами рядом.
Все они откровенны, чисты и честны…
29.10.2013 г.

Фото автора

            ***

Начало декабря - на юге ещё осень...
То время, что задумчиво-тепло...
И открывает бал - очарованья и восторга,
Царица-хризантема, ярка и светла...

Осенняя мечта...и горьковатый запах
Печален и тревожен, напоминает -
Скоро, скоро холода,
И всплеск блаженства - благоговеен,
Ведь хризантем пора - пора раздумий,
Тихой грусти... Скоро - уж зима...

Антонина Парусова 


Рецензии
Здравствуй, Анечка! Пора хризантем! Да, нас продолжают радовать даже поздней осенью эти очаровательные цветы! Обожаю их! Это нам Осень преподносит последний свой дар!
С теплом к тебе! Оля.

Ольга Борисова 5   03.11.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Будьте здоровы и пусть небо будет чистым!

Анна Евгеньевна Васильева   03.11.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.