Зимние звуки

Где-то жарится треска -
знает весь подъезд.
И зелёная тоска
душу гложет-ест.
Вместо ветра - сквозняки.
Небо прорвалось.
Зонт из шкафа извлеки -
выручит авось.
Тёплый фронт, в Москву ввалясь,
до потери сил,
до седьмого пота грязь
мерзкую месил.
Вот сошёл тот пот седьмой.
Тут опять беда:
если солнышко зимой,
значит - холода.
Слава Богу - не охрип
стих от сквозняка:
и скребка, и снега скрип
воссоздай, строка!
Февралю - лишь дайте срок:
через день-другой
свежий утренний снежок
скрипнет под ногой,
в стих ворвётся впопыхах -
белизна вокруг!
И появится в стихах
новый - свежий - звук.
Как в десятку, в твой зрачок
бьёт весёлый луч!
С ним о слякоти - молчок.
Он смешлив, колюч.
Скоро гипс он снимет с рек.
Нынче ж - Боже мой! -
как же утром звонок снег!
Ну и звук зимой!


Рецензии