сын

Смущаясь, робкая улыбка
Блестит в глазах, и быстрый взгляд
Следит за мной. Вперед, назад,
Под стол, на кресло. Вьется скрипка.

В кафе мурлычешь у витрин.
Следишь за улицей. Машин
Бока проносятся цветные.
Чужие лица и родные.

В стекле холодная вода.
Горячий чайник. Руки, плечи.
Воскресный завтрак. Утро. Встречи.
Лучи. Спешим туда, сюда,
Чтоб улыбнуться сквозь года.


Рецензии