Правое полушарие
прагма и лирический восторг.
Да и мозг наш, словно карта Мира,
делится на Запад и Восток.
Справа – лава жаркая, в которой
ты в порыве творческом горишь.
Левое же занято конторой:
дело, деньги, логика, барыш.
Человек! Чтоб жизнь увидеть в целом,
ты не потребляй её – твори!
Жизнь - одна. Но двум различным целям
служат полушария твои.
Трудно выбираться из болота.
Всё – под пиво – слопает народ,
лишь бы взор ласкала позолота,
был бы ярок пошлости налёт.
Свистом подменила возглас «браво!»
новая культура новых стран.
Гринвич-то на месте, только вправо
сдвинут нулевой меридиан.
Их картуз культуры полон денег.
Мать продаст – мошной лишь потряси.
На закате – вечный понедельник.
Воскресенья жду лишь от Руси.
Море –шума. Разума – пипетка.
Если ты сей музыкой пленён,
значит – много черт в тебе от предка,
от времён языческих племён
Проку нет от грома и от града.
Без дождя живое всё – в труху!
Засуха: банкиры да эстрада!
Кто крикливей, тот и на слуху.
Чем потом в пещере, лучше ныне
нам определиться с головой.
А творить в подвале при лучине
Ей – культуре русской – не впервой.
И сегодня, хоть их быт не сладок,
есть поэты. То есть – как всегда:
с правым полушарием – порядок
у России, с левым же – беда.
Свидетельство о публикации №114112403861