Подпитка

Каштанов кучка предо мной,
Хоть не съедобны, но набрал.
Любуюсь я на них зимой,
Когда слабеет вдруг накал,-

Страстей и сил, когда устану,
Когда охота отдохнуть -
Я на свои каштаны гляну,
И улетучивается грусть.

Их подержу в руках, поглажу,
Их силу к жизни ощущу,
Они которую покажут,
Как в грунт с водицей опущу.

Очнётся генная их память,
Начнёт расти могучий ствол,
И корни землю пробуравят...
Год, два и, глядь, уже зацвёл.

Почти всё так, как у людей,
Их, только с ложечки не кормят,
У коих в доме колыбель,
Да и родителей все помнят.

Каштаны сами выживают,
И с ними, нет, не нянчатся,
На землю с кроны их бросают -
Искать свой путь - пусть катятся.

Они, не знаю, что творят,
Чем на меня всегда влияют,
Но дух и силы обновляя,
К делам обыденным толкают.

                24.11.14


Рецензии
Игорь, как Вы правы - без деревьев и человека не будет.
Доброго Вам вечера!

Любомирская Лидия   27.11.2014 20:16     Заявить о нарушении
Рад, что Вы так думаете.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.11.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.