Вираж

Дай бог,чтоб волею небес,
В России разум не исчез.
           А.С.ПУШКИН
---------------------------
Так стало скверно на душе,
Как говорят,скребутся кошки,
Сорвался я на вираже
И свет погас в моём окошке.

Друзья давно ушли вперёд,
За поворотом их не видно;
Никто на помощь не придёт,
Но как-то даже не обидно.

Сегодня каждый за себя,
К чему чужие всем заботы?
Сегодня ты,а завтра я
У моря будем ждать погоды.

И на судьбу нельзя пенять,
Она тебя не выбирала.
Судьба тебе совсем не мать,
Чтоб твои сопли утирала.

Надейся только на себя,
Не жди пощады ни откуда,
Прошли уже те времена
И ветер дует не оттуда.

Капиталлизм не коммунизм,
Вот и пришло оно-похмелье.
Наш мир какой-то организм:
Продажи,блуда и веселья.

Отвратно,скверно на душе;
Ужели разум наш увянет?
Стою один на вираже,
Никто мне руку не протянет.

Не завершил я свой вираж,
Иль мне не дали отличиться?
Весь мир -уродливый пейзаж,
А жизнь -голодная волчица.


Рецензии