Злость

Жутко зла на себя, безнадёжную,
Хаотичную дуру безбожную.
Жутко зла на себя, беспросветную,
На гламурную дрянь, разодетую
В марки глянцевых ярких слов.

Что ж ты, бэйба, лежишь на дне пропасти?
Куда делись язвительность, колкости?
Что ж ты, детка, лежишь обездвижено,
Будто миром всем разобижена,
Этот мир ведь совсем не плох.

Как же злюсь на себя, фатальную,
Эксцентричную тварь скандальную.
Ну, зачем я пила твою пьяную,
Твою кровь, твою душу рваную?
Ведь напилась уже сполна.

Я зачем тебя ела ладошками?
Сухими и колкими крошками?
Всухомятку, давилась кусочками,
Ела днём, наедалась лишь к ночи я…
Ну, и где была голова?..

Ненавижу себя, непутёвую.
Бесхребетную. Беспонтовую.
Я сгнию теперь на дне пропасти,
По всем давностям, срокам годности.
Не ищи этих дат на мне.

Умудрилась в тебя я вляпаться,
Обожать и ругаться-цапаться.
До конца не наелась гадости,
К чьей-то зависти, к твоей радости.
Потеряла себя в тебе.

И не будет отряда спасения,
Только чьё-то тупое мнение:
Это ж надо, такая красивая,
Молодая, влекущая, милая,
А хоронит себя на корню.

Гвозди вбиты и крышка опущена,
Глаза сняты и кожа слущена.
Натуральная бэйба, открытая,
Соком жизни, казалось, налитая…
Только больше уже не в строю.


2014 г.


Рецензии