Бестолковая

Бесталанная, бесхребетная,
Невозможно плохо одетая,
В косу волосы заплетённые,
Руки-ноги живые, скромные.
Чуть идёт своей тихой поступью,
А веснушки угрюмой россыпью
На лице живут, не стесняются,
Будто знают тебя, ухмыляются.
Чуть подастся вперёд, испугается,
Будто стёкла она разбивается
О брезгливые лица художников,
Проституток, купцов, сапожников.
Узелками с собой завязана,
Будто стёрта в лице, размазана.
Не увидишь её расслабленной,
Только мёртвой, пустой, разграбленной.
Она бродит как призрак юности,
Бесшабашности, смелости, дурости.
Это было давно. И не вспомнится
Образ дивной порхающей горлицы.
И не вспомнится, не заметится,
Как огонь в ней мерцает, теплится.
Так и сгинет, уйдёт незаметная,
Бестолковая, худо одетая.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://nptm.ru/proroki_17.htm


Рецензии