Это утро
На перине у заспанных туч,
И слезою роса по листу купыря
Соскользнула с растительных круч.
Отряхнули берёзки дремотную хмарь,
Бодрый в ветви впорхнул ветерок,
Белокурый ручей сквозь избёнки дымарь
Припустил в даль небесных дорог.
А чуть-чуть погодя первый солнечный луч
Распалил над церквушкой костёр,
Упорхнули остатки разбуженных туч,
Васильковый покинув ковёр.
Это утро пришло новый день предварить.
Как же благостно, братцы, тут жить!
В Бога верить, любить и детишек родить,
Верой-правдой Отчизне служить.
24 ноября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114112403614