Картошка в мундире

Тамарковым, посвящается.

Как мало в песенных тусовках
Отыщется подобных пар
Способных песней о картошке
Разжечь в душе моей пожар

Одну из пар таких от бога
Мне доводилось привечать
И  от  родимого порога
К столу под песню провожать

Они несли собою к месту
За праздничный, накрытый стол
Как все  слагаемые  квеста
Так  анекдоты про футбол

Но их коньком, особой фишкой
Всегда под занавес бывал
Наивный, озорной мальчишка
Который бульбу раздевал

Конечно,  сопереживали
С героем вместе в сотый раз
Но,  с интересом наблюдали
За тем, кто слышал в первый раз

Тут можно только лишь накалом
Сердца вот так разбередить
Своим талантом и вокалом
Заставить плакать и любить

Но, не бывает вечным счастье
Оно, как призрачный  астрал
Попали в полосу ненастья
Вам жить в Сибири,  нам Урал


Рецензии