Русская зима

Проплакала осень пустыми слезами,
Завьюжили вдруг,закружили снега,
Сверкнула зима голубыми глазами,
В хрусталь заковав, тихих рек берега

А мне бы лететь на прославленной тройке,
Под радостный смех золотых бубенцов,
Чтоб вспомнить российских весёлых и бойких,
Осанистых предков и гордых отцов.

Лететь бы стрелой в голубое пространство,
Где в пламени белом сияют леса,
Да ели до неба в алмазном убранстве,
И царствует сказка и ждут чудеса. 

Там в мягких сугробах простая избушка
На ножках куриных и ныне стоит,
Нас встретит ворчливая,злая старушка,
Однако,накормит и всех напоИт.

И в баньке попарит берёзой душистой,
На лавки положит и будет хлестать,
Чтоб выбить болезни,а духом став чистым,
Её не захочется ведьмой назвать.


 


Рецензии
Понравилась Ваша зима и желание промчаться,
окунуться, и духом окрепнуть!
Удачи и вдохновения Вам, Галина!))

Галина Лычковская   24.11.2014 11:12     Заявить о нарушении