Серое небо

Серое небо накрыло свинцом
Землю, как покрывалом.
Тучи сгустились плотным кольцом.
Солнца - как не бывало.

Люди все ждут лишь намёк на то,
Что промелькнёт в небе лучик.
Ходят, ютятся в серых пальто,
Думая: "Так будет лучше..."

Нет ни улыбок, ни праздничных дней.
Будни всех нас захлестнули.
Куда-то все мчатся, бегут быстрей,
В рутине давно потонули...

Я вижу ребёнка, он смотрит ввысь,
И думает, будто что ищет:
"Чего это все вы толпой собрались?
На улице ветер свищет!"

"На улице просто месяц такой,
Ноябрь он вроде зовётся.
А скоро декабрь, а он другой
И солнце с ним скоро вернётся!"

"И жизнь потечёт вновь своим чередом.
Всё встанет снова на место.
Вы будьте довольны лишь новым днём,
Лепя куличи из теста!"


Рецензии
Спасибо за интересное стихотворение,Володя!
Если внимательно всмотреться,осеннее серое небо тоже прекрасно.
Творите на радость читателю.
Удачи!

Любовь Соломаха   14.12.2014 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм большое, Любовь! Буду стараться!

Владимир Шамро   14.12.2014 23:39   Заявить о нарушении