Старому Дон Жуану

Тусклый взгляд, седые волосы.
Ты не тот  и ты забыт.
И чернеют жизни полосы,
Что же завтра мне сулит.

Вспоминая время давнее,
И красоток, что любил.
Там, в далеком прошлом, ранее.
Всю их прелесть ты испил.

И в душе твоей иссушенной,
прошлой жизни огонек,
Не сгорел и не потушен он.
Ты его в себе сберег.

Ты душою  не состарился,
И глаза светлеют вдруг.
и несешь свою ты молодость,
Замыкая жизни круг.


Рецензии