Тикают часы, проходит осень

Тикают часы, проходит осень,
Сводит все итоги в белый снег.
Ничего взамен себе не просит,
С ветром сговорилась на побег.

И оставит нам сухие листья,
Будут спать в сугробах до весны.
Это всё прочитанные письма-
Отступные бывшей красоты.

Журавли вдали судьбу лелеют.
Юг открыл озёрный дивный край.
Грусть- тоскою души их болеют,
Времечко быстрей себя листай.

Миг наступит, думки уж довлеют,
Хочется домой, взлетай, лети...
Длинная дорога, в небе смело
Клин курлычет громко о любви.

Под крылом лежат поля и реки.
Сердце защемит, чем ближе дом.
Солнце на востоке без помехи
Открывает жизнь со всех сторон.

Встретит перелётных птиц Россия.
Это как веление земли.
Шубы раздарила и  сносила,
Оценили встречу журавли!

24.11.2014 г. С любовью князь Олег к.


Рецензии
последний катрен особенно хорош!
спасибо.
с уважением.

Виталий Игнашин   12.02.2015 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.