Душа не может быть

   ***
Душа не может быть греховна,
Частичка Божьего Огня,
Всего лишь гость, где всё условно,
Она здесь пленница ума,
Но в ней могучее Начало -
Бессмертный Дух, лишь дайте срок,
Чтоб не струной она звучала,
Оружьем звонким, свой урок
Пройдя затворницей, восстанет
И, вожделенье свергнув ниц,
Вновь, как и прежде, воссияет
Чредою огненных зарниц,
Чей мощный пламень в одночасье
Разрушит тьмы жестокий плен,
Да, по плечу ей полновластье
Над тем, что в сути своей тлен,
Она светла, прекрасна, вечна,
Над ней Господня реет Длань,
Не будет тягою беспечна
К блестящим самости дарам,
Иных Миров, иных просторов
Она узрела Красоту,
Отринув страз ненужных ворох,
Любви крылами в высоту
Великой Вечности взметнётся,
Чтоб созидать, творить, ваять,
С Владыкою своим сольётся
И испытает Благодать
Единства, коя несравнима
Ни с чем средь бренности равнин,
Мудрее став, неколебима,
Творить Добро вернётся в мир
Земной, несовершенства полный,
Могучим Духа делегатом,
Ну, разве может быть греховным
Божественное, что по Сути Свято!
   ***


Рецензии
Очень хорошо написали о Душе, Константин, глубокомысленно! Очень понравилось!
Такое Божественное Вдохновение Вас посетило! Чувствуется!

Надежда Дорошук   25.11.2014 14:00     Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте! Рад поделиться своим Вдохновением. Спасибо за отзыв. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   25.11.2014 13:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Прямо на душу мне лёг этот стих!

Надежда Дорошук   25.11.2014 13:11   Заявить о нарушении