Я прошлому сказала...
Уж не щенком несчастным и голодным
ты в темноте скулишь по подворотням,
а волком воешь у меня в груди!
Я прошлому сказала- ты не смей
души касаться цепкими когтями.
Платила я пустыми вечерами
и долгими тенями серых дней.
Я прошлому сказала- Боже мой,
как долго я тобою любовалась,
во все твои капканы попадалась,
а ты все удалялось, претворялось...
Как ты со мной игралось...Боже мой...
Я прошлому сказала- прекрати!
Устала я себе противоречить.
Тебе в угоду жизнь свою калечить,
назло всему опять тебя любить...
А прошлое не слушало уже,
у ног моих раскинувшись блаженно.
Его не волновало совершенно,
что происходит у меня в душе.
Рассыпалась- устанешь собирать
смешных признаний и упреков горстка,
а под рукой губительно- мягка
скользила его тепленькая шерстка...
Свидетельство о публикации №114112403383