В городах мы живём...

В городах мы живём, - наши корни в деревне. Ой ты матушка Русь, - ты отчизна моя!
Над Окой, над тобой - город искони древний, Отражаясь в реке, полыхает заря.
Повязал нас судьбою древний город с Окою. Новый день, занимаясь, купола золотит.
Спят дворы проходные и друзья записные, город древний Алексин нас с тобой молодит!
На Руси в старину был форпостом России. Воевал, как солдат, в разлихие года.
Дух не сломлен у нас, не истрачены силы, и в святых родниках не иссякла вода.
Расцветай отчий край, свет ты, - родина наша. Солнца луч мне милей на весенней стерне.
Если наш отчий дом станет полною чашей, будут песни звенеть на родной стороне!


Рецензии
Дай Бог, чтобы Ваши чаяния оказались пророческими! Сколько разрухи кругом! Спасибо!

Людмила Киргинцева   02.04.2017 13:51     Заявить о нарушении
Согласен.С уважением автор.

Владимир Завещевский   04.09.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.