Третий возраст

             Третий возраст

С белой розой увядшей, в хрустальном бокале
Ты сидишь целый вечер одна у окна,
И в сиреневом свете тоски и печали
За тобой из-за туч наблюдает луна.

Третий возраст пришёл, и тебе очень скучно одной.
Муж ушёл к молодой…( а быть может,уже в мир иной).
Дети, внуки,.. – у них и свои есть  заботы:
Только знай энергично вертись!
И из них никому узнавать не охота,
Как идёт у тебя одинокая жизнь.
Только ты не горюй, а надень поскорей мини-юбку
И немножко глаза подведи
И с такой же, как ты, постаревшей голубкой
В местный клуб танцевать выходи!
Не горюй, а спой песню задорно и звонко.
У тебя ведь болячек особенных нет.
Вспомни, что ты всего лишь девчонка
Без каких- нибудь лишних шестидести лет!
Ну, а коль есть работа, а также любимое дело,
Размышлениями грустными душу не береди.
Не скучай, не горюй, и гляди вперёд смело,
Ты нужна, и,  пока ещё можешь, иди! 


Рецензии