Червь земляной

Червь земляной однажды вдруг увидел небо,
И удивился, что кто-то Свыше есть над ним…
Он ведь считал, что червь – венец природы,
И что лично он – достиг главенства своего!

Учёный червь здраво мыслил о Вселенной,
Что кроме них – нигде нет жизни на Земле.
Что мир людей – это так, враньё его народа,
Ведь все люди, есть пища – лично для него!

Для успокоенья, он сам себе придумал Бога,
Его придумал – по образу и подобью своему…
Он думал, что умней его, нет никого на свете
И что червь самый лучший в мире брадобрей!

Вот точно так – и с людьми Земли бывает,
Когда мы мним, что во Вселенной мы одни.
Мы слепы, когда Господа мы не замечаем
И верим в сказки, что нет Бога для людей!

= 2014 =


Рецензии