Спокойной ночи

Спокойной ночи.
Гаснет в окнах свет.         
Закрой глаза. Пускай тебе приснится
В саду, на ветке – сказочная птица .   
Прекраснее которой в мире нет.

Спокойной ночи.
Твой храню покой.         
Ты так устал в борьбе с самим собою, 
Отказываясь быть любви слугою.   
Непокоренный, ты один такой.               

Спокойной ночи.
Я - опять одна.          
Луна в окне всегда, мой друг, печальна
Она о нас все знает изначально.   
И потому надменно - холодна. 
 
Спокойной ночи.
Гаснет в спальне свет.    
Но не меня ласкать ты будешь страстно.    
Ты не со мной. Мечтания напрасны,      
Взаимных чувств не получу в ответ…

Спокойной ночи.
Я устала  ждать         
Рассвет, который мог нести надежду. 
Быть здесь и там, витая где-то между…
Желать приятных снов и… вновь не спать.


Рецензии
Добрый вечер!
Пожалуй, я впервые встречаю описание состояния
бессонницы через самоотверженность к возлюбленному, и какую самоотверженность.
Стихотворение понравилось. С уважением, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   25.11.2014 15:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор!
Спасибо Вам за неравнодушие и внимание!

Ирина Семенова 2   25.11.2014 16:50   Заявить о нарушении