ласковое

Позабыт тобою дома зонт.
Дождь с утра, навязчиво и нудно.
Стук его -звук разных  будто  нот.
Станет скоро тихим, вялым, скудным.

А пока - отважилась идти.
От волос запахнет скоро влагой !
Всё, конец. Последней каплей "динь-нь-нь..."
Дождик перестал вдруг звонко плакать.

Ну, иди же !  Пожелать вослед
Грации красивой ,быстрой кошки :
"Лужи обходи ,здоровью вред,
Если по пути промочишь ножки".


Рецензии