C est la vie

На смену дню приходит ночь.
Лес обновляет свой покров.
Олень бежит от стаи прочь
Голодных бешеных волков.

Кто-то стремится преуспеть
И суетится целый день -
Еще немножко потерпеть,
Прогнать с порога тени лень.

Читает, пишет, создает,
Меняет ценности порой
И ежедневно устает.
Проблемы кажутся горой.

Не видит, что загнал в тупик
Он душу светлую свою.
Заполнен каждый жизни миг,
А помнишь ли каким в раю

Бывает сказочным рассвет -
Покой, гармония, тепло.
Там не считают сколько лет
Уже куда-то утекло;

Не ставят рамок и преград
И сверхъестественных задач,
Не набредешь на маскарад,
Не испечешь в ночи калач.

Сколь неизведан и велик
Тот мир, в котором мы живем.
На свечку молится старик,
Горит она святым огнем.

А что же там, за пеленой
Несметных серых, белых туч?
Творец могучий и простой,
Или банальный солнца луч?

Планеты, космос, сотни звезд,
Материй разных волшебство.
Прогресс теории принес.
И шарлатанством колдовство

Признал и сразу запретил
Верховный главный орган наш.
Он как маяк в ночи светил
И посещал любой шалаш,

Дворец на площади воздвиг,
Повсюду клумбы расцвели.
Прекрасным может быть и миг,
Глаза открой и посмотри.


Рецензии